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domingo, 25 de noviembre de 2012
lunes, 19 de noviembre de 2012
Tartar de salmon
Hace unos días cené con una amiga y me pidió consejo para preparar alguna "cosilla" rica y no demasiado complicada y llevarla a una de esas cenas que se preparan entre amigos de tipo informal y en la que cada uno lleva alguna receta preparada por él mismo.
sábado, 10 de noviembre de 2012
Rollitos de atún gratinados
Muy buenos días a todos. Otra vez es viernes.Ayer, pregunté en casa que es lo que les apetecería comer mañana, y como siempre, me contestaron que si no lo sabían, que si lo que yo hiciese estaría bien, que es que acababan de cenar y no estaban para ese tipo de preguntas...
jueves, 8 de noviembre de 2012
Coulant rápido de frutas y chocolate al micro
Hoy es uno de esos días que me he levantado con ganas de comer chocolate, no es habitual en mi, por eso siempre que me lo pide el cuerpo, yo se lo doy.Y entonces me ha venido a la cabeza una receta que preparé una vez cuando necesitaba tener un postre rico, original, pero sobretodo muy rápido, para una de esas comidas improvisadas en las que te gusta sorprender a tus invitados.A ver que os parece.
miércoles, 7 de noviembre de 2012
Tarta tatín de cherrys, cebolla caramelizada y queso de cabra.
Hola a todos. Hoy voy a enseñaros a preparar una receta sencilla y muy muy rica. Se trata de una preparación bastante rápida pero con un resultado espectacular. Os sirve para sorprender como receta original y muy sabrosa.
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primeros platos,
tartas saladas
lunes, 5 de noviembre de 2012
Ensalada Salva
Antes que nada, tengo que aclarar,el porqué del nombre de ésta rica ensalada, y es bastante fácil de explicar, ya que se trata del nombre de mi chico. Él fue quien me enseñó a prepararla y con ella, entre otras muchas más cosas, me conquistó.
Etiquetas:
ensaladas
Denia, Alicante, España
Old City, Fawn Creek, Kansas 67301, EEUU
domingo, 4 de noviembre de 2012
Tarta de calabaza y chocolate
Cuando llega este tiempo como nos gusta en casa disfrutar de esta espectacular tarta que no deja a nadie indiferente. Es la temporada de las calabazas y que mejor receta, para darnos un caprichito, que esta suculenta creación que ayuda a combatir las cortas y frias tardes de otoño.
Lentejas con calabaza
Hoy ha amanecido lloviendo y poco después de levantarme el cuerpo ya me estaba pidiendo algo calentito y consistente, uno de esos platos de chuchara, que durante los meses de calor hemos dejado de preparar.
sábado, 20 de octubre de 2012
Pizza con verdura a la plancha y jamón
Me encantan las pizzas, creo que es uno de los alimentos más completos y atractivos que se han inventado. Gusta a grandes y a chicos, y si dejamos volar nuestra imaginación, podemos prepararla con infinidad de ingredientes. Yo en este caso he optado por dejar aquí esta receta que aprendí en un curso de mis amigas Conchi y Sonia, grandes cocineras y maestras de cocina, de "De mil sabores" , y con la que disfrutamos siempre en casa.
martes, 16 de octubre de 2012
Espaguetis con gambitas, mejillones y salmón.
Siempre que mi cuerpo me pide hidratos de carbono, no se porqué, pero me apetecen espaguetis.Adoro la pasta, y en general la comida italiana.Con imaginación y no necesariamente con demasiados ingredientes, podemos elaborar diversas y sabrosas recetas que suelen agradar desde los más grandes hasta los mas "chicos" como dicen en la tierra de mis padres.
lunes, 15 de octubre de 2012
Sopa de cebolla
Muy buenos dias.Hoy por fin han bajado las temperaturas y cuando he ido a
hacer la compra, me ha "tirado" mucho comprar los ingredientes para
hacer esta misma noche una sopa de cebolla, que parece que ya va
empezando a apetecernos algo calentito antes de acomodarnos un ratito
en el sofá.
miércoles, 10 de octubre de 2012
Fideguá de Denia
Muy buenos días a todos y en especial a la Comunidad Valenciana, que ayer estuvo de fiesta y celebra, como cada 9 de Octubre su día.
En honor a ello, hoy quiero compartir con todos un plato típico de aquí: "Fideuá"
miércoles, 3 de octubre de 2012
Cous cous a mi manera
Siempre me ha fascinado la cocina de Marruecos y de Argelia, lo exótico,el colorido , la variedad y los contrastes de sabores.
Aquí os dejo una receta personalizada, pero muy sencilla y bastante rápida de un Cous cous básico.
Es una forma de hacerlo fácil aunque laboriosa y barata sin perder un ápice de autenticidad.
Ingredientes ( 4 personas )
- Cous cous de cocción rápida (de 3 a 5 minutos máximo)
- 2 tomates (normales o de perilla)
- 1 cebolla
- Medio calabacín.
- 2 zanahorias medianas
- Dos o 3 rodajitas de calabaza (150 gramos)
- De media a una bandeja de pechuga de pollo o cordero (Según gusto y economía).
- Un diente de ajo
- Medio bote de tomate frito
- Un bote de garbanzos cocidos
- Una ñora
- Un pimiento verde (variedad Málaga o italiano)
Elaboración:
1. Sofrito: En el fondo de una olla verter un poco de aceite y picado en trozos grandes:
Media cebolla y los tomates junto a picado en trozos pequeños: el calabacín, la zanahoria y el pimiento verde. Sofreir con una hoja de laurel, el ajo roto y la ñora. Echarle sal.
Mientras en una sartén, con el pollo o el cordero picadito, a la vez se dora junto a la otra media cebolla (bien picada) hasta que la carne quede medio - casi hecha y la cebolla blandita. A la carne y a la cebolla le ponemos un poco de sal y pimienta negra.
Cuando el sofrito de la olla haya soltado su agüilla se le añade la carne con cebollitas.
Se sofrie moviéndolo un poco mas para que se mezclen los sabores. Si se quiere, ponedle al sofrito media pastilla de concentrado de carne o pollo.
2. Cocción:
Apartamos nuestro refrito del fuego y le ponemos media olla de agua caliente, hasta que el agua llegue a la mitad de la olla, acto seguido le echamos también medio bote de tomate frito (medio brick de los pequeños). Añadimos sal. Esto tiene que hervir a fuego medio durante media hora removiendo de vez en cuando.
Durante los primeros 15 minutos de cocción añadimos un poco más de pimienta, perejil, ajo troceado, nuez moscada y un poco de alguna especie moruna (Kiff - Kiff, comino, curry...) .
A los 15 minutos añadimos la calabaza troceadita también.
Durante los últimos 15 minutos añadimos por orden un toque de canela molida, los garbanzos cocidos, un poco de azafrán o especiador para paella y rectificamos de sal si fuera necesario.
Removemos y cuando se cumplan los 30 minutos dejamos el fuego al mínimo.
3. Servicio:
No me he olvidado del cous cous. Al ser de cocción rápida lo haremos en el mismo plato con el mismo caldito del guiso para que coja todo su sabor.
En un plato hondo, vertemos la sémola, el cous cous, hasta que ocupe únicamente el fondo del plato.
Vertemos con un cucharon el guiso con caldito en el plato hasta doblar la proporción en Cus Cus.
Repetimos la acción con el resto de platos y dejamos reposar 5 minutos (si se tapa mejor así no pierde calor).
A los 5 minutos la sémola estará hecha y ¡tremenda para comer!
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