Archivo del blog

miércoles, 20 de marzo de 2013

Vasos de aguacate, fresas y salmón

Hola amigos de Mientras Hago Limonada. 

Un año más hemos sobrevivido a las fallas, y hoy empieza la primavera, así que estoy especialmente contenta. Además acabo de enterarme que aquí en Denia, mi ciudad, en la provincia de Alicante ha tocado una lluvia de millones en el sorteo del día del padre. Espero de corazón que le haya tocado a quien más falta le hiciese.

En fin, hoy, vamos a preparar una receta fresca y sabrosa. Se trata de una ensalada en "vaso" que queda muy rica y además totalmente vistosa. A parte de todo esto, no tenemos que olvidarnos, de que es una composición culinaria "cargadita" de omegas de esos que están tanto de moda y parece que benefician de forma agradable a nuestra salud.

 

 

 

 

 

 

miércoles, 13 de marzo de 2013

Tarta salada con brócoli, bacon y queso brie

Hoy otra vez ha vuelto el frío, y aprovechando que tanto me gusta el horno, me ha apetecido hacer una tartita salada de esas que alimentan con sólo olerlas.

Pero me he dado cuenta que no tenía masas de ningún tipo en mi fondo de reservas culinarias, así que ni corta ni perezosa me he decidido a poner en práctica una receta de masa quebrada para tartas y no me ha salido nada mal.

Os cuento sin enrrollarme más.

lunes, 11 de marzo de 2013

Rollitos de pasta de arroz con verduras y pollo

Hace un par de años descubrí estas maravillosas obleas de pasta de arroz que cada vez son más fáciles de encontrar en supermercados o tiendas especializadas en comidas del mundo. Son mucho más fáciles de manipular de lo que siempre había pensado, sanísimas y sobretodo muy  versátiles, ya que son muchas las formas en las que podemos cocinarlas:

 

  • freirlos en aceite muy caliente 

  • cocerlos al vapor

  • al horno

  • a la plancha con algo de salsa de soja

     o
    comerlos directamente una vez remojada la pasta en agua caliente, ya que quedan muy blnaditos.

     

     

     

     

     

     

     

     

 

Voy a contaros como los preparé yo. 

 

 

 

 

Ingredientes:

 

 

1 paquete de obleas de pasta de arroz de 10 unidades

1 pechuga de pollo troceada

1 zanahoria

1/2 pimiento verde

1/2 pimiento rojo

1 calabacín

1 puerro ( la parte verde )

1 cm de raíz de jenjibre fresco rallado, ( si no tenemos podemos poner en polvo )

4 cucharadas de salsa de soja

1 cucharadita de curry en polvo

1 cucharada de azúcar moreno

3 cucharadas de aceite de semillas

sal 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Elaboración:

 

 

En un wok ponemos 3 cucharadas de aceite y salteamos las verduras troceadas tipo juliana con el jenjibre.

Cuando empiecen a tomar color añadimos las pechugas picaditas con una pizca de sal.

Salteamos todo junto unos minutos e incorporamos la salsa de soja, el curry y el azúcar moreno. Reservamos.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

En un bol con agua caliente sumergimos las obleas de una en una y las vamos colocando sobre papel de cocina para escurrirles el agua. 

Las vamos rellenando con dos cucharadas de nuestro preparado anterior y formamos los rollitos haciendo una especie de sobre.

 

 

 

 

 

 

 

 

 


En una bandeja ponemos un fondo de hojas de lechuga troceada y sobre ella colocamos los rollitos.

 

 


 

 

 

 

 

Podemos comerlos acompañado de un arroz frito.

 

 

 

 

 

 

 

 



Que os aproveche.


jueves, 7 de marzo de 2013

Pasta fantasía con verduritas y mejillones

 

 

 

Hola a todos. Perdón por haberos fallado estos últimos dias, pero es que he estado en Roma de vacaciones, porque todo hace falta en esta vida. Así que después de un descanso, vuelvo con algunas recetas nuevas del dia a dia y alguna que otra un poco más especial.

 

Como no podía se de otra manera, hoy preparo un plato de pasta original y divertido. Espero que os guste tanto como a mí.

 

 

 

 

 

 






Ingredientes: ( 4 personas )



1 paquete de pasta de colores y formas distintos de 500 g

1 trozo de pimiento rojo

1 puerro entero

1 rama de apio

1 zanahoria

1/2 calabacin grande o 1 si es pequeño

1 lata de mejillones en escabeche con su caldo incluído

200 g de salmon ahumado

1 chorrito de Oporto del menos dulce

3 o 4 cucharadas de tomate frito

sal 

2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

Especias para pasta picantes ( yo las tengo en aceite de oliva y las pongo a modo opcional en el último momento, junto con el parmesano ) 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

lunes, 18 de febrero de 2013

Gratén de calabacín, boloñesa y puré de patatas

Me gusta cocinar y comer de manera equilibrada. Pienso que tan importante es comer de todo, como hacerlo de manera racionada y racional. Comer con moderación sin privarse de nada. Me dan risa las dietas de moda milagrosas y aun más las que te hacen perder peso rápidamente, y sobretodo sin hacer nada de ejercicio. No hay mejor dieta que comer variado y de la manera más natural y "casera" posible.

Hoy os propongo en Mientras Hago Limonada una receta "superequilibrada"

Puede comerse como plato único acompañado por un poco de pan.

 

 

 

Ingredientes: ( 2 personas )

 

 

 

1 calabacín grande o 2 pequeños

200 g de salsa boloñesa

1 sobre de puré de patatas

queso emmental rallado

aceite de oliva

orégano y sal






Elaboración:






En una olla ponemos agua con sal y cocemos el calabacín, previamente lavado y cortado en rodajas de 1/2 cm, durante unos 12 minutos. Escurrir toda el agua y disponer en el fondo de un recipiente apto para horno.

 

 

 

 





Sobre el calabacín ponemos la salsa boloñesa.








A continuación preparamos el puré siguiendo las instrucciones del fabricante, y lo añadimos por encima. Luego repartimos el queso y el orégano a nuestro gusto.











Metemos al horno unos 15 minutos a 200 grados y por último gratinamos otros 5 o hasta que esté doradito.

 

 

 

 

 

 

 

 







Que os aproveche.



jueves, 14 de febrero de 2013

Empanadillas caseras

Rara vez doy con una receta que a a la primera me guste y la cocine "casi " sin modificar nada, y encima me salga de rechupete a la primera.

 Este fue el caso de una receta que encontré hace poco navegando por la red, de una masa para hacer empanadillas, que además no cuesta nada de preparar, y de verdad que el resultado es excelente. La verdad es que cambié el vino blanco de la receta que yo vi, por la cerveza.

 

 

 










martes, 12 de febrero de 2013

Muslos de pollo a la oriental con piña

Ya sabéis que me encantan las recetas con toque exótico, tanto oriental como india, marroquí, etc, todas ellas con su variada y exuberante gama de especias. Por ese motivo me gusta experimentar y poco a poco intentaré poner recetas de este tipo en la medida que avance el blog.

La receta de hoy nos permite comer algo exótico sin necesidad de salir de casa.








 

 

domingo, 10 de febrero de 2013

Bizcocho de piña


Hoy en Mientras Hago Limonada, voy a enseñaros a a preparar un bizcocho muy sencillo de piña en su jugo. Espero que sea de vuestro agrado.

lunes, 4 de febrero de 2013

Fideos chinos con melocotón y anacardos

Hola chicos y chicas. Espero que hayáis tenido un buen "finde", que hayáis descansado o hayáis disfrutado haciendo lo que más os guste.

Yo he optado por un poco de las dos cosas, y ayer domingo haciendo caso a mis "instintos culinarios" no pude resistirme y preparé un sabroso plato oriental de esos que nos gustan tanto, y que si además los preparamos nosotros mismos, pues mejor que mejor. Se trata de una receta que te permite utilizar de toda clase de verduras de las que te van quedando por la nevera y de la que puedes hacer un uso provechoso.

 

 

 

miércoles, 30 de enero de 2013

Gratén de patatas y espinacas al gorgonzola



Buenos días familia de Mientras Hago Limonada.

Ayer,  viendo las noticias diarias,  me llamó la atención una en concreto que hablaba de como de vulnerables somos los consumidores frente a grandes multinacionales alimentarias que nos engañan al darnos "gato por liebre", en este caso y más concreto, caballo por ternera. Y no es que yo tenga nada en contra de la supuestamente saludable carne de los equinos, lo que no me parece igual de bien, es que nos la "cuelen" sin conocimiento previo. Y es que al final, estoy convencida de que tendremos que volver a hacer la compra en la carnicería de confianza de nuestro barrio de siempre. O si no otra opción es la de hacernos vegetarianos. Cada uno que eliga en todo caso.

Y dicho ésto,  y por si acaso, hoy os voy a cocinar un plato con vegetales muy apececible y nada convencional.

 

 

 

 

 

 

 

domingo, 27 de enero de 2013

Tarta de zanahoria y coco

Hola amigos de Mientras Hago Limonada. Hoy voy a enseñaros como hacer  una rica tarta de una manera fácil y bastante rápida.

Espero que disfrutéis tanto como yo poniéndola en práctica y que acabéis de pasar un agradable fin de semana.

 

 

 

 

 

 

viernes, 25 de enero de 2013

Tortillas mexicanas de pollo

Tengo un bonito recuerdo de la primera vez que probé comida mexicana. Corría el año 1992 y en mi ciudad, en Denia, por aquel entonces existía "La Patá", restaurante casero mexicano cien por cien, que era de los tíos de una amiga que más adelante conocería. En aquel restaurante comí la auténtica comida de México y desde ese momento me convertí en incondicional de ella.

Las tortillas de maíz son especialmente importantes en la gastronomía mexicana y con ellas se hacen los populares tacos, taco dorado, flautas, quesadillas, enchiladas, chilaquiles, totopos, chimichangas, mulitas, entomatadas o enmoladas. Se las consume también en otros países de  América Central.En México, además, se confeccionan tortillas de harina de trigo. 

La tortilla mexicana puede ser definida como un pan plano, aplastado, flaco redondo y hecho de maíz.

Las tortillas se comen calientes, y siempre envolverán otro alimento (triple función: plato, cuchara y pan), como carnes, huevo, y diversas comidas que por lo general son saladas y picantes, salvo en el caso del mole dulce y otras entradas fuertes de la comida, pues es un complemento forzoso de la comida principal del día. A tal punto que se considera una media de 10 ó 12 tortillas para cada comensal adulto en cada comida.