Hola, ¿cómo estáis ?
Hoy desde Mientras Hago Limonada os enseño a preparar un plato fresquito y muy rico, ya que el verano está a la vuelta de la esquina, y más que cocinar largo y laborioso, lo que nos interesa ahora es disfrutar del buen tiempo, la familia etc
La receta que propongo hoy es una ensalada que podemos dejar preparada con antelación, incluso el día antes y de esta forma ahorrar algo de tiempo.
Ingredientes: ( 4 p )
- 3 patatas
- 200 de gramos de salmón ahumado
- 2 aguacates
- 100 gramos de canónigos
- 10 tomatitos cherry
- 2 huevos cocidos
- Eneldo
- 4 cucharadas de mayonesa ligera
- Zumo de medio limón
- Vinagre módena
- 1 cucharada de miel
- 1 cucharadita de mostaza "a la antigua "
- Sal
- Pimienta
-
-
-
-
Elaboración:
Ponemos a cocer las patatas en agua hirviendo con sal, sin pelar hasta que estén tiernas. Dejamos templar y quitamos la piel. Cortamos a rodajas de un cm aprox. y colocamos en la base de la fuente o plato elegido para crear nuestra ensalada.
Sobre las patatas disponemos los canónigos y encima el aguacate, el salmón, los tomatitos y el huevo, de la forma que más os guste.
Yo os doy una idea que queda bastante bien.
En un bol preparamos con los ingredientes restantes una vinagreta, que repartiremos por encima, justo antes de servir.
Buen provecho !!!!!
Buenas a todos seguidores de Mientras Hago Limonada.
Hoy os enseño a preparar de una manera mucho más fácil de lo que parece, una deliciosa tarta que hará las delicias de grandes y chicos.
Hola amigos de Mientras Hago Limonada.
Hoy propongo una receta de pasta con champiñones y bacon, que resulta muy sabrosa y sencilla de preparar y lo mismo de comer.
La salsa he optado por aligerarla sustituyendo la nata, que suele acompañar a esta pasta, parecida a la carbonara que conocemos en nuestro país, por una salsa preparada con leche semidesnatada y una cucharada de harina de maíz disuelta en algo de caldo de carne.
Pero bueno, mejor os lo cuento sobre la marcha. Así que ¡ manos a la obra !
Otra vez Domingo !!!!!!!!!
Hoy es el día de la madres, y yo quiero dedicarle esta entrada a todas las madres, y a la mía en especial:
Te quiero madre.
Hoy en Mientras Hago Limonada preparamos un plato riquísimo con sabor a mar, sencillo, rápido y bastante económico. ¿ Qué más se puede pedir ?
Quién no ha comido alguna vez una lata de conserva de calamares en salsa americana, con su puntito picante, aunque sea para salir del paso, y al final ha acabado mojando media barra de pan.
Pues bueno, hoy nosotros preparamos el plato en nuestra casa, para todos y seguramente nos hará falta barra y media.
Ingredientes:
1/2 k de calamar pequeño sin limpiar ( con su tinta )
1 cebolla
1 diente de ajo
1 chorrito de Oporto
1 vaso de tomate de lata natural triturado
2 guindillas de cayena
1 cucharadita de azúcar moreno
1 puñado de pasas
aceite de oliva
sal
Elaboración:
Limpiamos los calamares retirándoles la pieza dura de su interior, similar a un plástico alargado, y retirando los ojos. Aprovecharemos los tentáculos.
Salamos y reservamos.
Pelamos y picamos finamente la cebolla y el ajo.
En una sartén ponemos unas 3 cucharadas de aceite de oliva de calidad y en él pochamos la cebolla junto a los ajos y las guindillas, rotas con los dedos, con una pizca de sal hasta que la cebolla esté transparente y empiece a ponerse dorada. ( Acordaros de lavaros las manos después de romper el picante )
Una vez la cebolla pochadita, añadiremos los calamares y a fuego medio cocinaremos unos minutos sin dejar de remover.
Añadimos el oporto y dejamos 2 minutos avivando el fuego y removiendo.
Incorporamos entonces el tomate, corrigiendo su acidez con una cucharadita de de azúcar moreno.
Ponemos las pasas y bajamos el fuego al mínimo dejando cocinar así a fuego lento, vigilando para que no se nos pegue, por lo menos unos 15 o 20 minutos.
¡ Buen provecho !
Hola a todos, espero que estéis disfrutando del fin de semana, aunque lluvioso, pero al fin y al cabo, momento de descanso, para muchos.
Hoy en Mientras Hago Limonada os propongo una receta de las de "aprovechamiento" que como ya veréis, me gusta mucho preparar.
Esta en concreto es para poder utilizar ese pan que nos queda de uno o dos días y que nos da pena tirar. Pues bien, aquí os doy una idea para no tener que hacerlo.
Además se trata de una receta rápida y fácil de preparar, ya que simplemente se mezclan todos los ingredientes, se baten y se cuecen al baño maría en el horno.
Así que no tenéis excusa para no tener postre improvisado, aunque no por ello menos bueno, para cualquier ocasión.
Empezamos semana en Mientras Hago Limonada y para levantar los ánimos que mejor que algo que nos endulce la vida.
El postre de hoy hacia un tiempo que lo tenía en la cabeza como una idea algo inconcreta. Pero ayer mismo me decidí y como me levanté inspirada, me enfrasqué en mi cocina y me puse manos a la obra.
Aunque la "Charlotte" o "Charlota ", es un postre bastante conocido, la que vamos a hacer a continuación está improvisada totalmente sobre la marcha, pero la verdad es que quedó bastante rica y sobretodo muy atractiva. Lo bueno es que no tenemos que utilizar el horno y casi nada los fogones, lo único "menos bueno" es que es un poquito laboriosa para montar.
Pero mirad vosotros mismos y luego me decís.
Hola a todos. Bienvenidos de nuevo a mi blog Mientras Hago Limonada.
Después de unos dias sin haber publicado nada, os dejo aquí por fin una receta que creo que os puede interesar.
Es un plato fácil de preparar pero con un resultado espectacular para el paladar y lo mismo para la vista .
Se trata de una receta con uno de los "ingredientes" del mar de los más sanos que puede ofrecernos, y de los mejores para nuestra salud : el atún rojo.
El atún rojo ha sido durante siglos un alimento destacado en la dieta
mediterránea, en virtud de sus numerosas propiedades beneficiosas para
la salud.
Dentro de su composición, destaca la presencia de ácidos grasos
omega 3. Es rico en minerales como el selenio, el fósforo y el magnesio,
aporta diferentes vitaminas (A, B, B3, B9, B12 y D) y constituye una
excelente fuente de proteínas de alto valor biológico. El atún supera la
media proteica de la mayoría de los pescados y de muchas carnes, hecho
que la convierte en un alimento óptimo para la alimentación de los niños
y de personas que realizan actividad física.
Hoy en Mientras Hago Limonada preparamos un plato típico de la zona Mediterránea: Paella valenciana.
El término “paella” procede del francés antiguo paele, que ha sido
transformado en la actual poêle. La palabra “paella” comenzó a usarse en
castellano como sinónimo de “arroz a la valenciana”, aunque, en
principio, hace referencia al utensilio en el que se prepara, y no al
plato en sí. En realidad, la paella es el recipiente donde se elaboran
una gran cantidad de platos de la Comunidad Valenciana, como la propia
paella, el arroz negro o fideguá.
La paella surge en las zonas rurales de Valencia, entre los siglos XV y
XVI, por la necesidad de campesinos y pastores de una comida fácil de
transportar y cocinada con los ingredientes que tuvieran a mano o,
simplemente, que tuvieran. Así, en su origen, los ingredientes de la
paella eran las aves, el conejo de campo, las verduras frescas al
alcance, arroz, azafrán y aceite de oliva, que se mezclaban con el agua y
se cocinaban a fuego lento, con un fuego efectuado con leñas de rama de
naranjo, las cuales le otorgaban un sabor y un aroma característicos.
No existen documentos históricos que señalen exactamente el origen de la
paella marinera, pero sí que es la alternativa costera a la paella
campesina, hecha a base de sepia, calamares, cigalas, langosta, almeja, o
clóxina (variación mediterránea del mejillón, pero más pequeña, fina y
sabrosa).
Yo soy hija de andaluces de Jaén, nacida en Alicante. Toda mi vida la he pasado en Denia, Alicante, y sin embargo hasta hace tan sólo tres años no he comido una paella más exquisita que la de Pepa, la mami de mi chico.
Sinceramente tengo que confesar que yo no la domino, todavía, pero, no pierdo la esperanza.
Voy a intentar contaros el secreto de su éxito.
Hola amigos de Mientras Hago Limonada.
Un año más hemos sobrevivido a las fallas, y hoy empieza la primavera, así que estoy especialmente contenta. Además acabo de enterarme que aquí en Denia, mi ciudad, en la provincia de Alicante ha tocado una lluvia de millones en el sorteo del día del padre. Espero de corazón que le haya tocado a quien más falta le hiciese.
En fin, hoy, vamos a preparar una receta fresca y sabrosa. Se trata de una ensalada en "vaso" que queda muy rica y además totalmente vistosa. A parte de todo esto, no tenemos que olvidarnos, de que es una composición culinaria "cargadita" de omegas de esos que están tanto de moda y parece que benefician de forma agradable a nuestra salud.
Hoy otra vez ha vuelto el frío, y aprovechando que tanto me gusta el horno, me ha apetecido hacer una tartita salada de esas que alimentan con sólo olerlas.
Pero me he dado cuenta que no tenía masas de ningún tipo en mi fondo de reservas culinarias, así que ni corta ni perezosa me he decidido a poner en práctica una receta de masa quebrada para tartas y no me ha salido nada mal.
Os cuento sin enrrollarme más.
Hace un par de años descubrí estas maravillosas obleas de pasta de arroz que cada vez son más fáciles de encontrar en supermercados o tiendas especializadas en comidas del mundo. Son mucho más fáciles de manipular de lo que siempre había pensado, sanísimas y sobretodo muy versátiles, ya que son muchas las formas en las que podemos cocinarlas:
freirlos en aceite muy caliente
cocerlos al vapor
al horno
a la plancha con algo de salsa de soja
o
comerlos directamente una vez remojada la pasta en agua caliente, ya que quedan muy blnaditos.
Voy a contaros como los preparé yo.
Ingredientes:
1 paquete de obleas de pasta de arroz de 10 unidades
1 pechuga de pollo troceada
1 zanahoria
1/2 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
1 calabacín
1 puerro ( la parte verde )
1 cm de raíz de jenjibre fresco rallado, ( si no tenemos podemos poner en polvo )
4 cucharadas de salsa de soja
1 cucharadita de curry en polvo
1 cucharada de azúcar moreno
3 cucharadas de aceite de semillas
sal
Elaboración:
En un wok ponemos 3 cucharadas de aceite y salteamos las verduras troceadas tipo juliana con el jenjibre.
Cuando empiecen a tomar color añadimos las pechugas picaditas con una pizca de sal.
Salteamos todo junto unos minutos e incorporamos la salsa de soja, el curry y el azúcar moreno. Reservamos.
En un bol con agua caliente sumergimos las obleas de una en una y las vamos colocando sobre papel de cocina para escurrirles el agua.
Las vamos rellenando con dos cucharadas de nuestro preparado anterior y formamos los rollitos haciendo una especie de sobre.
En una bandeja ponemos un fondo de hojas de lechuga troceada y sobre ella colocamos los rollitos.
Podemos comerlos acompañado de un arroz frito.
Que os aproveche.
Hola a todos. Perdón por haberos fallado estos últimos dias, pero es que he estado en Roma de vacaciones, porque todo hace falta en esta vida. Así que después de un descanso, vuelvo con algunas recetas nuevas del dia a dia y alguna que otra un poco más especial.
Como no podía se de otra manera, hoy preparo un plato de pasta original y divertido. Espero que os guste tanto como a mí.
Ingredientes: ( 4 personas )
1 paquete de pasta de colores y formas distintos de 500 g
1 trozo de pimiento rojo
1 puerro entero
1 rama de apio
1 zanahoria
1/2 calabacin grande o 1 si es pequeño
1 lata de mejillones en escabeche con su caldo incluído
200 g de salmon ahumado
1 chorrito de Oporto del menos dulce
3 o 4 cucharadas de tomate frito
sal
2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
Especias para pasta picantes ( yo las tengo en aceite de oliva y las pongo a modo opcional en el último momento, junto con el parmesano )
Me gusta cocinar y comer de manera equilibrada. Pienso que tan importante es comer de todo, como hacerlo de manera racionada y racional. Comer con moderación sin privarse de nada. Me dan risa las dietas de moda milagrosas y aun más las que te hacen perder peso rápidamente, y sobretodo sin hacer nada de ejercicio. No hay mejor dieta que comer variado y de la manera más natural y "casera" posible.
Hoy os propongo en Mientras Hago Limonada una receta "superequilibrada"
Puede comerse como plato único acompañado por un poco de pan.
Ingredientes: ( 2 personas )
1 calabacín grande o 2 pequeños
1 sobre de puré de patatas
queso emmental rallado
aceite de oliva
orégano y sal
Elaboración:
En una olla ponemos agua con sal y cocemos el calabacín, previamente lavado y cortado en rodajas de 1/2 cm, durante unos 12 minutos. Escurrir toda el agua y disponer en el fondo de un recipiente apto para horno.
Sobre el calabacín ponemos la salsa boloñesa.
A continuación preparamos el puré siguiendo las instrucciones del fabricante, y lo añadimos por encima. Luego repartimos el queso y el orégano a nuestro gusto.
Metemos al horno unos 15 minutos a 200 grados y por último gratinamos otros 5 o hasta que esté doradito.
Que os aproveche.
Rara vez doy con una receta que a a la primera me guste y la cocine "casi " sin modificar nada, y encima me salga de rechupete a la primera.
Este fue el caso de una receta que encontré hace poco navegando por la red, de una masa para hacer empanadillas, que además no cuesta nada de preparar, y de verdad que el resultado es excelente. La verdad es que cambié el vino blanco de la receta que yo vi, por la cerveza.
Ya sabéis que me encantan las recetas con toque exótico, tanto oriental como india, marroquí, etc, todas ellas con su variada y exuberante gama de especias. Por ese motivo me gusta experimentar y poco a poco intentaré poner recetas de este tipo en la medida que avance el blog.
La receta de hoy nos permite comer algo exótico sin necesidad de salir de casa.
Hoy en Mientras Hago Limonada, voy a enseñaros a a preparar un bizcocho muy sencillo de piña en su jugo. Espero que sea de vuestro agrado.
Hola chicos y chicas. Espero que hayáis tenido un buen "finde", que hayáis descansado o hayáis disfrutado haciendo lo que más os guste.
Yo he optado por un poco de las dos cosas, y ayer domingo haciendo caso a mis "instintos culinarios" no pude resistirme y preparé un sabroso plato oriental de esos que nos gustan tanto, y que si además los preparamos nosotros mismos, pues mejor que mejor. Se trata de una receta que te permite utilizar de toda clase de verduras de las que te van quedando por la nevera y de la que puedes hacer un uso provechoso.
Buenos días familia de Mientras Hago Limonada.
Ayer, viendo las noticias diarias, me llamó la atención una en concreto que hablaba de como de vulnerables somos los consumidores frente a grandes multinacionales alimentarias que nos engañan al darnos "gato por liebre", en este caso y más concreto, caballo por ternera. Y no es que yo tenga nada en contra de la supuestamente saludable carne de los equinos, lo que no me parece igual de bien, es que nos la "cuelen" sin conocimiento previo. Y es que al final, estoy convencida de que tendremos que volver a hacer la compra en la carnicería de confianza de nuestro barrio de siempre. O si no otra opción es la de hacernos vegetarianos. Cada uno que eliga en todo caso.
Y dicho ésto, y por si acaso, hoy os voy a cocinar un plato con vegetales muy apececible y nada convencional.
Hola amigos de Mientras Hago Limonada. Hoy voy a enseñaros como hacer una rica tarta de una manera fácil y bastante rápida.
Espero que disfrutéis tanto como yo poniéndola en práctica y que acabéis de pasar un agradable fin de semana.
Tengo un bonito recuerdo de la primera vez que probé comida mexicana. Corría el año 1992 y en mi ciudad, en Denia, por aquel entonces existía "La Patá", restaurante casero mexicano cien por cien, que era de los tíos de una amiga que más adelante conocería. En aquel restaurante comí la auténtica comida de México y desde ese momento me convertí en incondicional de ella.
Las tortillas de maíz son especialmente importantes en la gastronomía
mexicana y con ellas se hacen los populares tacos, taco dorado, flautas,
quesadillas, enchiladas, chilaquiles, totopos, chimichangas, mulitas,
entomatadas o enmoladas. Se las consume también en otros países de América Central.En México, además, se confeccionan tortillas de harina de trigo.
La tortilla mexicana puede ser definida como un pan plano, aplastado, flaco redondo y hecho de maíz.
Las tortillas se comen calientes, y siempre envolverán otro alimento
(triple función: plato, cuchara y pan), como carnes, huevo, y diversas
comidas que por lo general son saladas y picantes, salvo en el caso del
mole dulce y otras entradas fuertes de la comida, pues es un complemento
forzoso de la comida principal del día. A tal punto que se considera
una media de 10 ó 12 tortillas para cada comensal adulto en cada comida.