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jueves, 13 de diciembre de 2012
miércoles, 12 de diciembre de 2012
Pollo oriental al curry con piña y basmati
Siguiendo con las recetas asiáticas quiero compartir con vosotros una receta riquísima que estoy segura que va a gustar a todos los amantes de la combinación dulce-salada que tienen, gran cantidad de recetas, de la comida oriental.
lunes, 10 de diciembre de 2012
Sopa asiática con noodles y albóndigas
Hola a todos. Hoy puedo decir que ya hace más de dos meses que empecé mi blog, y que nunca había llegado a imaginar que tendría tanto éxito a nivel de visitas internacionales. Me siento orgullosa porque ya lo visitan desde países remotos como Rusia o China. Así que en honor a ellos hoy voy a prepara un plato asiático de una manera bastante fácil, y con un resultado fantástico.
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Caldos,
Carne,
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Sopas
domingo, 9 de diciembre de 2012
jueves, 6 de diciembre de 2012
Nidos de carne a la Parmentier
Me gusta tomarme en serio lo de alimentarme bien. Cada vez estoy más de acuerdo con lo de : " somos lo que comemos" y con lo de: " que tu alimento sea tu medicina, y tu medicina sea tu alimento " y se muy bien de lo que hablo.
lunes, 3 de diciembre de 2012
Crema de garbanzos al cilantro
Cuanto más salgo a comer o a cenar fuera de casa, más me convenzo de que como en casa de uno no se come en ningún sitio. Quizá suene a un tópico, pero hoy en día es difícil encontrar un menú al alcance de todos y que esté bien compensado en relación calidad precio, en lo que a restaurantes se refiere.
viernes, 30 de noviembre de 2012
Torres de berenjenas con boloñesa de carne
Muy buenos días. Ya estamos otra vez en fin de semana. Hoy despedimos el mes de Noviembre y mañana recibimos el último mes de este año 2012. Empezamos a hacer balance del año. Bueno, seamos positivos, siempre hay que tener en cuenta que puede haber situaciones peores a la nuestra, y que ya tiene que faltar menos para que llegue el final de estos malos tiempos.
jueves, 29 de noviembre de 2012
Souflé de salmón con hojaldre
Hola a todos. ¡ Vaya frío que hace hoy ! Queda inaugurado el invierno. Todos los que vivimos en la costa alicantina de la comunidad valenciana sabemos de sobra que aquí sólo existen dos estaciones, invierno y verano. Cada año pasa lo mismo, pasamos prácticamente de ir en manga corta a sacar el abrigo y la bufanda. Lo que ocurre es que de un año a otro no nos acordamos.
Y que manera mejor para calentarse, aparte de esa otra que tod@s habéis pensado, y en la que este blog no ha lugar, puede haber mejor que encendiendo el horno para preparar algo rico. Y justo lo se de buena fe, porque recuerdo la última vez que preparé la receta de hoy. Era sin lugar a dudas el día más caluroso de todo el verano pasado, y a mi se me ocurrió preparar una cenita en casa, con el horno a "toda mecha" Os juro que no lo voy a poder olvidar jamás de los jamases. Eso si, quedé como una reina ante mis comensales.
Así que voy a explicaros como la preparé:
Ingredientes: ( 6 p )
2 láminas de hojaldre
400 g de salmón ahumado
2 huevos
125 ml de leche
200 ml de nata para cocinar
150 g de requesón ( pueden sustituirse por 250 g de queso quark )
2 cucharadas generosas de eneldo o cebollino picado
1 pellizco de curry polvo
sal y pimienta negra para moler
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Batimos los huevos junto con la nata con la la leche, más el curry con las hierbas, la sal y la pimienta molida. Añadimos el queso.
Cortamos el hojaldre, previamente estirado, en porciones que cubran nuestros recipientes hasta los bordes. Encima, en el fondo colocamos el salmón cortado en tiras y cubrimos con la mezcla anterior.
Introducimos al horno, y cuando empiece a cuajar, rápidamente pondremos por encima un poco más del salmón, que habremos reservado previamente para ello.
Terminaremos de cocer en más o menos otros diez o quince minutillos más.
¿ A qué ya os está apeteciendo ?
Bon appétit
miércoles, 28 de noviembre de 2012
Vasitos de mousse de Colacao, queso fresco y melocotón
Siguiendo con los postres individuales o en vasitos, hoy vamos a preparar otra rica variedad parecida a los anteriores vasitos de leche merengada y gelatina publicados no hace mucho en este mismo blog. Esta vez vamos a utilizar ingredientes muy caseros y con los que conquistaremos sino a todos a casi todos, estoy segura.
martes, 27 de noviembre de 2012
Ñoquis con setas a la crema de quesos
A los que os guste mi blog, que sepáis que lo que más me gusta cocinar y por supuesto comer es la pasta. Una vez más insisto en que junto con el arroz y la harina, son los alimentos que se cocinan en el mundo entero y por ello son infinitas las recetas que existen y , a saber, las que están en el proceso de su existencia, en la imaginación de cualquiera que le guste cocinar.
Lasaña de "familia", con pollo.
Hola, soy Dani, el hijo de vuestra cocinera preferida, o sea, María Luisa. Os recomiendo esta receta porqué a mi me gusta mucho, al igual que a toda la familia.
Normalmente a mi me gusta todo, pero esta lasaña es muy especial. Y ahora os dejo con mi mami.
lunes, 26 de noviembre de 2012
Arroz con higadillos de pollo y verduras asadas
Uno de mis platos preferidos es el arroz. Es comparable a la pasta, en cuanto a versatilidad se refiere. Se uliliza en todo el mundo, son numerosos los tipos de arroz, e infinitas las maneras de prepararlo.
Mi madre siempre dice que en la cocina no es mejor el que prepara los platos más elaborados y enriquecidos, sino el que con los ingredientes básicos que tiene a mano en ese momento, consigue los resultados más sorprendentes.
Y todo esto vengo a decirlo porque para hacer el plato siguiente simplemente utilicé unos higadillos de pollo y un resto de verduras asadas a la plancha que tenía de una parrillada del día de antes.Con ésto y la "picada" habitual para cualquier arroz, y en apenas media hora, se puede preparar un sano y apetecible plato además bastante económico.
Ingredientes: ( 4 p )
2 puñados de arroz por persona
6 u 8 higadillos de pollo
verduras variadas a la plancha ( yo utilicé restos de una parrillada: tomates, berenjenas, cebolla, pimientos verdes y rojos, calabacín, que tenia del día anterior )
1tomate rallado
2 dientes de ajos pelados y picados
perejil
pimentón molido de hojilla
colorante en polvo
aceite
sal
1/2 pastilla de Starlux, caldo de carne
3 cucharadas de aceite de oliva extra
sal
Elaboración:
En una sartén mediana o en una paellera pequeña ponemos el aceite a calentar y echamos los higadillos con un poco de sal, tapándolos con una tapa, ya que saltan mucho cuando se calientan.
Los freímos bien hasta que empiecen a estar doraditos. Bajamos el fuego, y si es necesario retiramos la sartén del fogón. Los sacamos, escurriendo el aceite sobrante y los reservamos.
En la misma sartén y con el mismo aceite de freír los higaditos, ponemos el tomate rallado y le damos unas vueltas, a los 3 minutos añadimos la picada de ajo , pereril con un poquito de sal y seguimos rehogando todo. Luego añadimos el pimentón, y después de 2 o 3 minutos ponemos el arroz y lo sofreímos un poco más.
Lo siguiente a incorporar serán nuestras verduras con su resto de agua y aceite, si lo tuvieran. Calculamos 2 medidas de agua por puñado de arroz y se lo agregamos.
Ponemos el Starlux , colorante en polvo, y cocemos unos 18 minutos, o hasta que esté cocido el arroz. Si fuera necesario rectificaríamos de sal.
Espero que os guste tanto como a mi.
domingo, 25 de noviembre de 2012
Ensalada César con aliño de miel
Esta noche voy a cenar fuera. Normalmente intento compensar la comida del mediodía con la cena, cuando sospecho que tomaré más calorías de lo habitual. Además, como se trata de una comida "maridage", con vino, será seguramente un menú "consistente". Así, que se me ha ocurrido preparar una ensalada como plato único para comer, de esas con alguna proteína, como por ejemplo unas pechugas de pollo a la plancha.
lunes, 19 de noviembre de 2012
Tartar de salmon
Hace unos días cené con una amiga y me pidió consejo para preparar alguna "cosilla" rica y no demasiado complicada y llevarla a una de esas cenas que se preparan entre amigos de tipo informal y en la que cada uno lleva alguna receta preparada por él mismo.
sábado, 10 de noviembre de 2012
Rollitos de atún gratinados
Muy buenos días a todos. Otra vez es viernes.Ayer, pregunté en casa que es lo que les apetecería comer mañana, y como siempre, me contestaron que si no lo sabían, que si lo que yo hiciese estaría bien, que es que acababan de cenar y no estaban para ese tipo de preguntas...
jueves, 8 de noviembre de 2012
Coulant rápido de frutas y chocolate al micro
Hoy es uno de esos días que me he levantado con ganas de comer chocolate, no es habitual en mi, por eso siempre que me lo pide el cuerpo, yo se lo doy.Y entonces me ha venido a la cabeza una receta que preparé una vez cuando necesitaba tener un postre rico, original, pero sobretodo muy rápido, para una de esas comidas improvisadas en las que te gusta sorprender a tus invitados.A ver que os parece.
miércoles, 7 de noviembre de 2012
Tarta tatín de cherrys, cebolla caramelizada y queso de cabra.
Hola a todos. Hoy voy a enseñaros a preparar una receta sencilla y muy muy rica. Se trata de una preparación bastante rápida pero con un resultado espectacular. Os sirve para sorprender como receta original y muy sabrosa.
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hojaldres,
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lunes, 5 de noviembre de 2012
Ensalada Salva
Antes que nada, tengo que aclarar,el porqué del nombre de ésta rica ensalada, y es bastante fácil de explicar, ya que se trata del nombre de mi chico. Él fue quien me enseñó a prepararla y con ella, entre otras muchas más cosas, me conquistó.
Etiquetas:
ensaladas
Denia, Alicante, España
Old City, Fawn Creek, Kansas 67301, EEUU
domingo, 4 de noviembre de 2012
Tarta de calabaza y chocolate
Cuando llega este tiempo como nos gusta en casa disfrutar de esta espectacular tarta que no deja a nadie indiferente. Es la temporada de las calabazas y que mejor receta, para darnos un caprichito, que esta suculenta creación que ayuda a combatir las cortas y frias tardes de otoño.
Lentejas con calabaza
Hoy ha amanecido lloviendo y poco después de levantarme el cuerpo ya me estaba pidiendo algo calentito y consistente, uno de esos platos de chuchara, que durante los meses de calor hemos dejado de preparar.
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