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jueves, 3 de enero de 2013
miércoles, 2 de enero de 2013
Brochetas de pollo en salsa satay o salsa de cacahuete
Hola y Feliz Año a todos. Este año deseo que sea mucho mejor para todos, que nos envuelva la armonía y que nuestra mayor riqueza sea la salud. Recordad que hay que comer de manera variada y sana, y que no por ello tenga que tratarse de gastar demasiado ni de que sea de forma aburrida.
Ayer, día de Año Nuevo, me levanté con unas ganas increíbles de meterme en la cocina. Miré en el "frigo" y descubrí unas pechugas de pollo que tenía que gastar y pensé en mi hijo, que hace poco me había dicho que le apetecía comer unos pinchos de carne con salsa de cacahuete. Así que sin pensarlo dos veces, me puse a ello.
sábado, 29 de diciembre de 2012
Strudel de manzana
¿Puede haber algo más agradable en invierno que caldear y aromatizar el hogar de una manera natural como puede ser encendiendo el horno y preparando algún postre agradable para el deleite de nuestros sentidos?
Hoy me he dado cuenta que tenía unas manzanas en el frutero con ganas de que hiciese uso de ellas, así que sin pensarlo dos veces, me he decidido por preparar un strudel. Nada más ponerme a ello toda mi casa olía de una forma tan agradable, que los que todavía se hacían los remolones en la cama, han despertado y han venido curiosos a visitarme a mi cocina.
Y es que esta mezcla tiene sabor a hogar, a casa calentita en invierno, a jersey de lana abrigado...
Cuando conozcáis la mezcla de ingredientes tan aromáticos de los que está compuesta ésta, mi receta de Strudel de manzana, entenderéis bien de que hablo, si os animáis a prepararla comprobareis que no estoy exagerando en absoluto.
Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
3 manzanas golden
1 cucharada de mantequilla
1 puñado de pasas
150 g de azúcar
3 cucharadas de nueces picadas
2 cucharadas de piñones
1 cucharada de canela en polvo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 estrella de anís o anís verde en semilla
1 pizca de nuez moscada
1 pizca de pimienta negra molida
1 huevo
1 cucharada de azúcar glacé
jueves, 27 de diciembre de 2012
Tarta Daniel
Hola , soy Daniel . Seguro que me recordáis de la ``Lasaña de familia con pollo´´. Bien, pues hoy seré yo quien os explique esta tarta , ya que fui yo quien le dio la idea a mi madre. Para empezar os diré que esta tarta es única entre las demás tartas ya que es una delicatessen .
viernes, 21 de diciembre de 2012
Ñoquis con salsa napolitana casera
Como en la mayoría de veces, en la vida tenemos dos maneras de hacer las cosas: la corta y rápida o la larga y más laboriosa. La primera es práctica y fácil, la segunda, aunque lleva más tiempo, nos hace disfrutar más cada paso y obtener un resultado mucho más satisfactorio.
miércoles, 19 de diciembre de 2012
Empanada con relleno especial
Ya están aquí de nuevo las inevitables Navidades de cada año. Hay quién intenta "pasar de ellas", hacer como si no existieran, o ser el "Krinch" de éstas fechas. Yo tuve una época en mi vida en que incluso llegué a odiarlas. Pero después de meditarlo, y viendo que es demasiada la presión en nuestra, ésta sociedad en la que vivimos, decidí que si no podía vencer al "enemigo", entonces debía unirme a él. Y la cosa se hizo aún más inevitable cuando me convertí en mamá. A todas las mamás del mundo, no hace falta que os explique porqué, y al resto... En fin, quizá algún día lo llegareis a entender.
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lunes, 17 de diciembre de 2012
Espagueti con jamón serrano, calabacín y guisantes a la crema de parmesano
La pasta es uno de los pilares básicos de la dieta mediterránea. Plato saludable y nutritivo, su consumo está recomendado para todas las edades porque aporta hidratos de carbono, minerales como el magnesio y vitaminas que contribuyen al buen funcionamiento del sistema nervioso.
viernes, 14 de diciembre de 2012
Salsa boloñesa
Su auténtico nombre registrado es ‘ragú clásico bolognese’, inventado, por supuesto, en Bolonia.
En la bellísima ciudad se inventaron muchas otras cosas, como la mortadela, hacia el siglo XVII, y los tortellini.
jueves, 13 de diciembre de 2012
Bizcocho de naranja con caprichito de chocolate en microondas.
Tengo la suerte de vivir en la tierra de las naranjas por excelencia. En especial ahora mismo podemos disfrutar de la mejor época para hacer uso de ellas. Enteras, cocinadas, en ensaladas, en zumos, confitadas y en innumerables postres deliciosos: bizcochos, cocas, flanes, rosquillas... Sólo de nombrarlos se me hace la boca agua. Bueno, creo que he dejado bien claro que me gustan las naranjas. Y si además de ésto tienes la suerte de tener un amigo que te regala las naranjas de su propia cosecha... En fin, gràcies Vicent.
miércoles, 12 de diciembre de 2012
Pollo oriental al curry con piña y basmati
Siguiendo con las recetas asiáticas quiero compartir con vosotros una receta riquísima que estoy segura que va a gustar a todos los amantes de la combinación dulce-salada que tienen, gran cantidad de recetas, de la comida oriental.
lunes, 10 de diciembre de 2012
Sopa asiática con noodles y albóndigas
Hola a todos. Hoy puedo decir que ya hace más de dos meses que empecé mi blog, y que nunca había llegado a imaginar que tendría tanto éxito a nivel de visitas internacionales. Me siento orgullosa porque ya lo visitan desde países remotos como Rusia o China. Así que en honor a ellos hoy voy a prepara un plato asiático de una manera bastante fácil, y con un resultado fantástico.
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domingo, 9 de diciembre de 2012
jueves, 6 de diciembre de 2012
Nidos de carne a la Parmentier
Me gusta tomarme en serio lo de alimentarme bien. Cada vez estoy más de acuerdo con lo de : " somos lo que comemos" y con lo de: " que tu alimento sea tu medicina, y tu medicina sea tu alimento " y se muy bien de lo que hablo.
lunes, 3 de diciembre de 2012
Crema de garbanzos al cilantro
Cuanto más salgo a comer o a cenar fuera de casa, más me convenzo de que como en casa de uno no se come en ningún sitio. Quizá suene a un tópico, pero hoy en día es difícil encontrar un menú al alcance de todos y que esté bien compensado en relación calidad precio, en lo que a restaurantes se refiere.
viernes, 30 de noviembre de 2012
Torres de berenjenas con boloñesa de carne
Muy buenos días. Ya estamos otra vez en fin de semana. Hoy despedimos el mes de Noviembre y mañana recibimos el último mes de este año 2012. Empezamos a hacer balance del año. Bueno, seamos positivos, siempre hay que tener en cuenta que puede haber situaciones peores a la nuestra, y que ya tiene que faltar menos para que llegue el final de estos malos tiempos.
jueves, 29 de noviembre de 2012
Souflé de salmón con hojaldre
Hola a todos. ¡ Vaya frío que hace hoy ! Queda inaugurado el invierno. Todos los que vivimos en la costa alicantina de la comunidad valenciana sabemos de sobra que aquí sólo existen dos estaciones, invierno y verano. Cada año pasa lo mismo, pasamos prácticamente de ir en manga corta a sacar el abrigo y la bufanda. Lo que ocurre es que de un año a otro no nos acordamos.
Y que manera mejor para calentarse, aparte de esa otra que tod@s habéis pensado, y en la que este blog no ha lugar, puede haber mejor que encendiendo el horno para preparar algo rico. Y justo lo se de buena fe, porque recuerdo la última vez que preparé la receta de hoy. Era sin lugar a dudas el día más caluroso de todo el verano pasado, y a mi se me ocurrió preparar una cenita en casa, con el horno a "toda mecha" Os juro que no lo voy a poder olvidar jamás de los jamases. Eso si, quedé como una reina ante mis comensales.
Así que voy a explicaros como la preparé:
Ingredientes: ( 6 p )
2 láminas de hojaldre
400 g de salmón ahumado
2 huevos
125 ml de leche
200 ml de nata para cocinar
150 g de requesón ( pueden sustituirse por 250 g de queso quark )
2 cucharadas generosas de eneldo o cebollino picado
1 pellizco de curry polvo
sal y pimienta negra para moler
Elaboración:
Precalentamos el horno a 200 grados.
Batimos los huevos junto con la nata con la la leche, más el curry con las hierbas, la sal y la pimienta molida. Añadimos el queso.
Cortamos el hojaldre, previamente estirado, en porciones que cubran nuestros recipientes hasta los bordes. Encima, en el fondo colocamos el salmón cortado en tiras y cubrimos con la mezcla anterior.
Introducimos al horno, y cuando empiece a cuajar, rápidamente pondremos por encima un poco más del salmón, que habremos reservado previamente para ello.
Terminaremos de cocer en más o menos otros diez o quince minutillos más.
¿ A qué ya os está apeteciendo ?
Bon appétit
miércoles, 28 de noviembre de 2012
Vasitos de mousse de Colacao, queso fresco y melocotón
Siguiendo con los postres individuales o en vasitos, hoy vamos a preparar otra rica variedad parecida a los anteriores vasitos de leche merengada y gelatina publicados no hace mucho en este mismo blog. Esta vez vamos a utilizar ingredientes muy caseros y con los que conquistaremos sino a todos a casi todos, estoy segura.
martes, 27 de noviembre de 2012
Ñoquis con setas a la crema de quesos
A los que os guste mi blog, que sepáis que lo que más me gusta cocinar y por supuesto comer es la pasta. Una vez más insisto en que junto con el arroz y la harina, son los alimentos que se cocinan en el mundo entero y por ello son infinitas las recetas que existen y , a saber, las que están en el proceso de su existencia, en la imaginación de cualquiera que le guste cocinar.
Lasaña de "familia", con pollo.
Hola, soy Dani, el hijo de vuestra cocinera preferida, o sea, María Luisa. Os recomiendo esta receta porqué a mi me gusta mucho, al igual que a toda la familia.
Normalmente a mi me gusta todo, pero esta lasaña es muy especial. Y ahora os dejo con mi mami.
lunes, 26 de noviembre de 2012
Arroz con higadillos de pollo y verduras asadas
Uno de mis platos preferidos es el arroz. Es comparable a la pasta, en cuanto a versatilidad se refiere. Se uliliza en todo el mundo, son numerosos los tipos de arroz, e infinitas las maneras de prepararlo.
Mi madre siempre dice que en la cocina no es mejor el que prepara los platos más elaborados y enriquecidos, sino el que con los ingredientes básicos que tiene a mano en ese momento, consigue los resultados más sorprendentes.
Y todo esto vengo a decirlo porque para hacer el plato siguiente simplemente utilicé unos higadillos de pollo y un resto de verduras asadas a la plancha que tenía de una parrillada del día de antes.Con ésto y la "picada" habitual para cualquier arroz, y en apenas media hora, se puede preparar un sano y apetecible plato además bastante económico.
Ingredientes: ( 4 p )
2 puñados de arroz por persona
6 u 8 higadillos de pollo
verduras variadas a la plancha ( yo utilicé restos de una parrillada: tomates, berenjenas, cebolla, pimientos verdes y rojos, calabacín, que tenia del día anterior )
1tomate rallado
2 dientes de ajos pelados y picados
perejil
pimentón molido de hojilla
colorante en polvo
aceite
sal
1/2 pastilla de Starlux, caldo de carne
3 cucharadas de aceite de oliva extra
sal
Elaboración:
En una sartén mediana o en una paellera pequeña ponemos el aceite a calentar y echamos los higadillos con un poco de sal, tapándolos con una tapa, ya que saltan mucho cuando se calientan.
Los freímos bien hasta que empiecen a estar doraditos. Bajamos el fuego, y si es necesario retiramos la sartén del fogón. Los sacamos, escurriendo el aceite sobrante y los reservamos.
En la misma sartén y con el mismo aceite de freír los higaditos, ponemos el tomate rallado y le damos unas vueltas, a los 3 minutos añadimos la picada de ajo , pereril con un poquito de sal y seguimos rehogando todo. Luego añadimos el pimentón, y después de 2 o 3 minutos ponemos el arroz y lo sofreímos un poco más.
Lo siguiente a incorporar serán nuestras verduras con su resto de agua y aceite, si lo tuvieran. Calculamos 2 medidas de agua por puñado de arroz y se lo agregamos.
Ponemos el Starlux , colorante en polvo, y cocemos unos 18 minutos, o hasta que esté cocido el arroz. Si fuera necesario rectificaríamos de sal.
Espero que os guste tanto como a mi.
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